Norwegischer Hering
Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Einmachzucker |
---|---|---|
6 | Stk | Heringfilets, küchenfertig |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Stk | Meerrettich, 4 cm breit |
2 | EL | Pimentkörner |
100 | g | Rüebli |
1 | EL | Senfsamen |
200 | mg | Weissweinessig |
100 | g | Zwiebeln, rot |
Zubereitung
- In einem Topf 125 ml Wasser aufkochen und Essig und Zucker zufügen. Das Ganze danach abkühlen lassen.
- Nun die Heringfilets in 3 cm breite Stücke schneiden.
- Ingwer, Rüebli, Zwiebeln und Meerrettich schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun in sterilen Gläsern abwechselnd Fisch, Gemüse und Gewürze schichten und mit dem Essigwasser aufgiessen. Luftdicht verschliessen.
- Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.
User Kommentare