Norwegischer Hering

Eingelegter Hering nach norwegischer Art. Einfach zu kochen und köstlich im Geschmack.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Einmachzucker
6 Stk Heringfilets, küchenfertig
3 Stk Lorbeerblätter
1 Stk Meerrettich, 4 cm breit
2 EL Pimentkörner
100 g Rüebli
1 EL Senfsamen
200 mg Weissweinessig
100 g Zwiebeln, rot
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem Topf 125 ml Wasser aufkochen und Essig und Zucker zufügen. Das Ganze danach abkühlen lassen.
  2. Nun die Heringfilets in 3 cm breite Stücke schneiden.
  3. Ingwer, Rüebli, Zwiebeln und Meerrettich schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun in sterilen Gläsern abwechselnd Fisch, Gemüse und Gewürze schichten und mit dem Essigwasser aufgiessen. Luftdicht verschliessen.
  5. Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.

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