Norwegischer Hering

Eingelegter Hering nach norwegischer Art. Einfach zu kochen und köstlich im Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 mg Weissweinessig
100 g Einmachzucker
6 Stk Heringfilets, küchenfertig
1 Stk Meerrettich, 4 cm breit
100 g Rüebli
100 g Zwiebeln, rot
2 EL Pimentkörner
1 EL Senfsamen
3 Stk Lorbeerblätter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf 125 ml Wasser aufkochen und Essig und Zucker zufügen. Das Ganze danach abkühlen lassen.
  2. Nun die Heringfilets in 3 cm breite Stücke schneiden.
  3. Ingwer, Rüebli, Zwiebeln und Meerrettich schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun in sterilen Gläsern abwechselnd Fisch, Gemüse und Gewürze schichten und mit dem Essigwasser aufgiessen. Luftdicht verschliessen.
  5. Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
1,08 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
29,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE