Nougat Quark Schichtdessert
Bewertung: Ø 3,8 (57 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Milch |
---|---|---|
2 | EL | Milch |
3 | EL | Nougatcreme |
50 | g | Puderzucker (gesiebt) |
500 | g | Quark |
250 | ml | Schlagrahm |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Nougatcreme mit 1-2 Teelöffel Milch glattrühren (evtl etwas erwärmen).
- Schlagrahm steif schlagen und kalt stellen ,250 Gramm Quark mit 2 Esslöffel Milch, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und zur Seite stellen.
- In die anderen 250 Gramm Quark die Nougatcreme rühren. Den Schlagrahm halbieren, eine Hälfte unter die Quarkmasse ziehen, die andere Hälfte unter die Nougat - Quarkmasse ziehen.
- Nun die Massen schichtweise in Dessertgläser füllen und für eine Stunde kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Man kann zusätzlich noch Nüsse unter die Nougat-Quarkmasse ziehen.
User Kommentare