Nougatecken

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
250 | g | Mehl |
70 | g | Puderzucker |
1 | EL | Vanillinzucker |
150 | g | Konfitüre |
150 | g | Nutella |
1 | Bch | Schokoladenglasur |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit den Haselnüssen mischen, und mit der Faust eine Mulde in die Mitte drücken. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und auf dem Mehlrand verteilen.
- Zucker, Vanillinzucker, Salz und das Ei in die Mulde geben und alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, bis er schön geschmeidig ist.
- Den Teig in Alufolie wickeln, und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig Messerrückendick ausrollen und Dreiecke ausstechen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei ca. 180 lichtgelb backen.
- Die abgekühlten Dreiecke mit Nutella bestreichen und ein zweites Dreieck, mit Konfitüre betrichen, obendrauf setzen.
- Schokoladenglasur nach Aufschrift schmelzen lassen.
- Die zusammengesetzten Stücke übers Eck halb in Schokoladenglasur tauchen und die Schokolade trocknen lassen.
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