Nuoc Cham

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Zucker |
10 | EL | Wasser, heiss |
2 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Reisessig, weiss |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Knoblauch schälen und mit der Chilischote grob hacken. Danach in einem Mörser mit dem Zucker zu einer Paste zerstossen.
- Mit heissem Wasser aufgiessen und gut rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Jetzt die Fischsauce und den Reisessig einrühren.
- Mit der Pfeffermühle würzen (5 Umdrehungen) und nochmals gut verrühren.
Nährwert pro Portion
44
0,02 g
0,55 g
9,74 g
User Kommentare