Nuoc Cham

Diese würzige Fischsauce kommt in nahezu jedes vietnamesische Gericht. Wir haben hier das Grundrezept dafür.

Nuoc Cham Foto Depositphotos_84036244_l-2015 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
2 EL Zucker
10 EL Wasser, heiss
2 EL Fischsauce
2 EL Reisessig, weiss
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Knoblauch schälen und mit der Chilischote grob hacken. Danach in einem Mörser mit dem Zucker zu einer Paste zerstossen.
  2. Mit heissem Wasser aufgiessen und gut rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Jetzt die Fischsauce und den Reisessig einrühren.
  4. Mit der Pfeffermühle würzen (5 Umdrehungen) und nochmals gut verrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
44
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,55 g
Kohlenhydrate
9,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE