Nurkorn-Brot
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | EL | Flohsamenschalen |
|---|---|---|
| 40 | g | Haselnüsse, ganz |
| 4 | EL | Leinsamen |
| 4 | EL | Sesam |
| 40 | g | Sonnenblumenkerne |
| 5 | EL | Haferflocken |
| 4 | EL | Sojaschrot |
| 1 | EL | Honig |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
| 100 | ml | Wasser |
| 100 | g | Dinkel-Vollkornsauerteig, getrocknet |
| 3 | EL | Quinoa |
Zutaten Zum Bestreuen:
| 3 | EL | Sesamkörner |
|---|---|---|
| 3 | EL | Leinsamen |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun alle trockenen Zutaten in eine grosse Rührschüssel geben und mit dem Wasser, dem Dinkel-Vollkornsauerteig, Honig und dem Sonnenblumenöl zu einem homogenen Teig verrühren. Mit Salz und Zucker würzen.
- Nun die Teigmasse in die Kastenform einstreichen.
- Den Brotteig jetzt noch mit Sesam und Leinsamen bestreuen und anschliessend im Ofen für 50 bis 60 Minuten backen.
- Etwas auskühlen lassen und danach aus der Form stürzen.
Nährwert pro Portion
65
2,62 g
1,88 g
8,19 g
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