Nurkorn-Brot

Sie suchen noch nach einem neuen Brotrezept? Versuchen Sie doch dieses Brotrezept, dass nur mit Körnern und Nüssen angerührt wird.

Nurkorn-Brot
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (98 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Dinkel-Vollkornsauerteig, getrocknet
2 EL Flohsamenschalen
5 EL Haferflocken
40 g Haselnüsse, ganz
1 EL Honig
4 EL Leinsamen
3 EL Quinoa
1 TL Salz
4 EL Sesam
4 EL Sojaschrot
40 g Sonnenblumenkerne
3 EL Sonnenblumenöl
100 ml Wasser
1 TL Zucker

Zutaten Zum Bestreuen:

3 EL Leinsamen
3 EL Sesamkörner
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. Nun alle trockenen Zutaten in eine grosse Rührschüssel geben und mit dem Wasser, dem Dinkel-Vollkornsauerteig, Honig und dem Sonnenblumenöl zu einem homogenen Teig verrühren. Mit Salz und Zucker würzen.
  3. Nun die Teigmasse in die Kastenform einstreichen.
  4. Den Brotteig jetzt noch mit Sesam und Leinsamen bestreuen und anschliessend im Ofen für 50 bis 60 Minuten backen.
  5. Etwas auskühlen lassen und danach aus der Form stürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE