Nurkorn-Brot
Bewertung: Ø 4,2 (98 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Dinkel-Vollkornsauerteig, getrocknet |
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2 | EL | Flohsamenschalen |
5 | EL | Haferflocken |
40 | g | Haselnüsse, ganz |
1 | EL | Honig |
4 | EL | Leinsamen |
3 | EL | Quinoa |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Sesam |
4 | EL | Sojaschrot |
40 | g | Sonnenblumenkerne |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Wasser |
1 | TL | Zucker |
Zutaten Zum Bestreuen: | ||
3 | EL | Leinsamen |
3 | EL | Sesamkörner |
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun alle trockenen Zutaten in eine grosse Rührschüssel geben und mit dem Wasser, dem Dinkel-Vollkornsauerteig, Honig und dem Sonnenblumenöl zu einem homogenen Teig verrühren. Mit Salz und Zucker würzen.
- Nun die Teigmasse in die Kastenform einstreichen.
- Den Brotteig jetzt noch mit Sesam und Leinsamen bestreuen und anschliessend im Ofen für 50 bis 60 Minuten backen.
- Etwas auskühlen lassen und danach aus der Form stürzen.
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