Nutellakuchen
Bewertung: Ø 3,9 (1.510 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
130 | ml | Milch |
200 | g | Nutella |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Nutellakuchen den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Nach und nach die verquirlten Eier unterrühren und anschliessend Milch und Nutella untermischen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unter die Masse heben.
- Abschliessend den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 40-50 Minuten backen - am besten eine Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man vor dem Backen auch noch klein gehackte Walnüsse oder Pistazien in den Nutellakuchen Teig mischen.
User Kommentare