Nutellakuchen

Ein schnelles und köstliches Dessert gelingt Ihnen mit dem Nutellakuchen Rezept. Ihre Kinder werden begeistert sein.

Nutellakuchen
80 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (1.510 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 TL Backpulver
200 g Butter
5 Stk Eier
200 g Mehl
130 ml Milch
200 g Nutella
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Nutellakuchen den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
  3. Nach und nach die verquirlten Eier unterrühren und anschliessend Milch und Nutella untermischen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unter die Masse heben.
  4. Abschliessend den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 40-50 Minuten backen - am besten eine Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man vor dem Backen auch noch klein gehackte Walnüsse oder Pistazien in den Nutellakuchen Teig mischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE