Ofen-Seidentofu
Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Mandeln, grob gehackt |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Thymian, gehackt |
Zutaten für den Tofu: | ||
1 | EL | Aceto balsamico |
1.5 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | TL | Salz |
250 | g | Seidentofu |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun in einer Schüssel Mandeln mit Thymian und Öl vermischen. Danach die Mischung mit den Gewürzen abschmecken und die Hälfte davon in die Mitte der vorbereiteten Form geben, Rest beiseitestellen.
- Danach den Tofu auf die Mandeln legen, rundum nochmals würzen, übrigen Mandeln darauf verteilen.
- Den Seidentofu jetzt für ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens braten.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und mit dem Balsamico Aceto und mit dem Ahornsirup und dem Olivenöl beträufeln. Nun noch den Abrieb der Zitrone darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Heiss servieren.
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