Ofen-Seidentofu

Ein einfaches Rezept aus der veganen Küche. Es braucht nicht viele Zutaten, um dieses Rezept zuzubereiten.

35 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Mandeln, grob gehackt
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
0.25 TL Salz
0.5 Bund Thymian, gehackt

Zutaten für den Tofu:

1 EL Aceto balsamico
1.5 EL Ahornsirup
1 EL BIO-Zitrone, davon der Abrieb
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
0.25 TL Salz
250 g Seidentofu
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun in einer Schüssel Mandeln mit Thymian und Öl vermischen. Danach die Mischung mit den Gewürzen abschmecken und die Hälfte davon in die Mitte der vorbereiteten Form geben, Rest beiseitestellen.
  3. Danach den Tofu auf die Mandeln legen, rundum nochmals würzen, übrigen Mandeln darauf verteilen.
  4. Den Seidentofu jetzt für ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens braten.
  5. Die Form aus dem Ofen nehmen und mit dem Balsamico Aceto und mit dem Ahornsirup und dem Olivenöl beträufeln. Nun noch den Abrieb der Zitrone darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren Sie am besten unser geröstetes Knoblauchbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tofunudeln

Tofunudeln

Das vegetarische Rezept - Tofu mit frischem Gemüse an asiatischen Nudeln. Einfach und schnell zubereitet, dass Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Tofugemüse

Tofugemüse

Das vegane Gericht aus Tofu und frischem Gemüse. Das einfache Rezept, dass nicht nur Veganern und Vegetariern schmecken wird.

Provenzalische Tofu-Spiessli

Provenzalische Tofu-Spiessli

Ein tolles vegetarisches Rezept für den Sommer, denn die provenzalischen Tofu-Spiessli schmecken am besten vom heissen Grill.

Tofu in Kokos-Tomatensauce

Tofu in Kokos-Tomatensauce

Das vegane, vietnamesische Rezept mit Tofu in Kokosmilch wird allen, vor allem Veganern unglaublich gut schmecken und passt am besten zu Jasmin Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE