Ofenreisfleisch

Ein >Blech für alle< - Ihre Familie wird von diesem Ofenreisfleisch-Rezept begeistert sein.

Ofenreisfleisch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (1.474 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Peperoni, rot
200 g griechischer Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Reis
1 EL Gemüsebouillonpulver
2 EL Ajvar
1 EL Honig, flüssig
3 EL Olivenöl
1 Prise Paprikapulver, scharf
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
700 g Schweinefleisch
1 Stk Peperoni, gelb
5 zw Peterli
1 Stk Zwiebel

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
  2. Nun die Peperoni putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Diese 3 Zutaten in einer Schüssel mit 1 TL Salz, einer Prise Pfeffer und Peperonipulver, sowie 2 EL Öl und 1 EL Honig vermischen.
  3. Alles auf einem Backblech verteilen und für 30 Minuten im Ofen backen.
  4. Währenddessen 750 ml heisses Wasser, Ajvar und Boullion verrühren und mit dem Reis nach der Backzeit zum Fleisch geben. Hitze auf 160 Grad Umluft reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
  5. Unterdessen den Knoblauch schälen, fein hacken und mit 1 EL ÖL und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Peterli waschen und fein hacken.
  6. Das Reisfleisch mit Peterli bestreuen und den Joghurt-Dip dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Das Ofenreisfleisch kann nach Belieben mit weiteren Zutaten erweitert werden, wie zB Zucchetti, Hackfleisch, Pouletfleisch, Chilischoten, Currypulver, Auberginen, Kohl, Kabis...

Nährwert pro Portion

kcal
524
Fett
13,21 g
Eiweiß
46,89 g
Kohlenhydrate
52,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE