Ofenreisfleisch
Bewertung: Ø 4,0 (1.364 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Ajvar |
---|---|---|
1 | EL | Gemüsebouillon (instant) |
200 | g | griechischer Joghurt |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver, scharf |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
5 | zw | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Reis |
1 | TL | Salz |
700 | g | Schweinefleisch |
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die Peperoni putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Diese 3 Zutaten in einer Schüssel mit 1 TL Salz, einer Prise Pfeffer und Peperonipulver, sowie 2 EL Öl und 1 EL Honig vermischen.
- Alles auf einem Backblech verteilen und für 30 Minuten im Ofen backen.
- Währenddessen 750 ml heisses Wasser, Ajvar und Boullion verrühren und mit dem Reis nach der Backzeit zum Fleisch geben. Hitze auf 160 Grad Umluft reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
- Unterdessen den Knoblauch schälen, fein hacken und mit 1 EL ÖL und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Peterli waschen und fein hacken.
- Das Reisfleisch mit Peterli bestreuen und den Joghurt-Dip dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Das Ofenreisfleisch kann nach Belieben mit weiteren Zutaten erweitert werden, wie zB Zucchetti, Hackfleisch, Pouletfleisch, Chilischoten, Currypulver, Auberginen, Kohl, Kabis...
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