Oliven-Cake
Ein toller Olivenkuchen, der nicht nur ausgezeichnet zum Apero oder Brunch passt, sondern auch noch toll aussieht.
Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Pk |
Backpulver
|
4 |
Stk |
Eier
|
170 |
g |
Gruyère
|
220 |
g |
Oliven, grün mit Paprika gefüllt
|
50 |
g |
Olivenöl
|
80 |
g |
Schinken, gekocht
|
80 |
g |
Speck
|
120 |
ml |
Weisswein
|
250 |
g |
Weizenmehl
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den Speck und den Schinken klein würfeln. Dann den Käse fein reiben. Die frischen Eier in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl schaumig schlagen. Danach das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Weisswein und geriebenen Käse gründlich unterrühren. Anschliessend die Oliven, Schinken und Speck einrühren, und in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen.
- Nun den Teig im Backofen bei 150°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach etwas akbühlen lassen, aus der Form stürzen und noch warm servieren.
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