Oliven-Cake

Ein toller Olivenkuchen, der nicht nur ausgezeichnet zum Apero oder Brunch passt, sondern auch noch toll aussieht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

80 g Speck
80 g Schinken, gekocht
170 g Gruyère
4 Stk Eier
50 g Olivenöl
250 g Weizenmehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Zucker
120 ml Weisswein
220 g Oliven, grün mit Paprika gefüllt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck und den Schinken klein würfeln. Dann den Käse fein reiben. Die frischen Eier in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl schaumig schlagen. Danach das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Weisswein und geriebenen Käse gründlich unterrühren. Anschliessend die Oliven, Schinken und Speck einrühren, und in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen.
  2. Nun den Teig im Backofen bei 150°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach etwas akbühlen lassen, aus der Form stürzen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
3.694
Fett
256,26 g
Eiweiß
100,38 g
Kohlenhydrate
205,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE