Oliven-Cake

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Speck |
---|---|---|
80 | g | Schinken, gekocht |
170 | g | Gruyère |
4 | Stk | Eier |
50 | g | Olivenöl |
250 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Zucker |
120 | ml | Weisswein |
220 | g | Oliven, grün mit Paprika gefüllt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck und den Schinken klein würfeln. Dann den Käse fein reiben. Die frischen Eier in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl schaumig schlagen. Danach das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Weisswein und geriebenen Käse gründlich unterrühren. Anschliessend die Oliven, Schinken und Speck einrühren, und in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen.
- Nun den Teig im Backofen bei 150°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach etwas akbühlen lassen, aus der Form stürzen und noch warm servieren.
User Kommentare