Oliven-Cake

Ein toller Olivenkuchen, der nicht nur ausgezeichnet zum Apero oder Brunch passt, sondern auch noch toll aussieht.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
170 g Gruyère
220 g Oliven, grün mit Paprika gefüllt
50 g Olivenöl
80 g Schinken, gekocht
80 g Speck
120 ml Weisswein
250 g Weizenmehl
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck und den Schinken klein würfeln. Dann den Käse fein reiben. Die frischen Eier in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl schaumig schlagen. Danach das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Weisswein und geriebenen Käse gründlich unterrühren. Anschliessend die Oliven, Schinken und Speck einrühren, und in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen.
  2. Nun den Teig im Backofen bei 150°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach etwas akbühlen lassen, aus der Form stürzen und noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE