Oliven-Kartoffelcreme-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
270 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Limettensaft |
750 | ml | Bouillon (Fleisch) |
80 | g | Oliven, schwarz |
80 | g | Kochschinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Rahm |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Oliven in Ringe schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln, Knoblauch in die Bouillon geben und köcheln lassen für ca. 15 Minuten.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals erhitzen, die Hälfte der Oliven einrühren, gut mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Paprikapulver abschmecken. Den Rahm mit einem Mixer steif schlagen und unter die Suppe heben. Für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Oliven und den Schinkenwürfeln garnieren.
User Kommentare