Oliven-Kartoffelstock

Das spezielle Kartoffelstockrezept, dass mit würzigen Oliven einen tollen Kick ergibt und besonders gut zu Fleischgerichten serviert werden kann.

Oliven-Kartoffelstock Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Kartoffeln
1 Prise Salz
3 EL Oliven, schwarz (entsteint)
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Basilikum
250 g Milch
70 ml Olivenöl
120 g Olivenpaste
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält, geviertelt und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Oliven in Scheibchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  3. Die garen Kartoffeln abgiessen und im Topf etwas abkühlen lassen. Die Milch eingiessen und mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock zerstampfen. Das Olivenöl unterrühren.
  4. Den Knoblauch, Oliven, Olivenpaste und Basilikum gründlich unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
532
Fett
35,33 g
Eiweiß
7,04 g
Kohlenhydrate
49,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE