Oliven-Kartoffelstock
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
950 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Milch |
3 | EL | Oliven, schwarz (entsteint) |
70 | ml | Olivenöl |
120 | g | Olivenpaste |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden geschält, geviertelt und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Oliven in Scheibchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Die garen Kartoffeln abgiessen und im Topf etwas abkühlen lassen. Die Milch eingiessen und mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock zerstampfen. Das Olivenöl unterrühren.
- Den Knoblauch, Oliven, Olivenpaste und Basilikum gründlich unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.
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