Oliven-Kartoffelstock
Zutaten für 4 Portionen
| 950 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Oliven, schwarz (entsteint) |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 250 | g | Milch |
| 70 | ml | Olivenöl |
| 120 | g | Olivenpaste |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden geschält, geviertelt und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Oliven in Scheibchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Die garen Kartoffeln abgiessen und im Topf etwas abkühlen lassen. Die Milch eingiessen und mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock zerstampfen. Das Olivenöl unterrühren.
- Den Knoblauch, Oliven, Olivenpaste und Basilikum gründlich unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.
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