Oliven-Kartoffelstock

Das spezielle Kartoffelstockrezept, dass mit würzigen Oliven einen tollen Kick ergibt und besonders gut zu Fleischgerichten serviert werden kann.

Oliven-Kartoffelstock

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Basilikum
950 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Milch
3 EL Oliven, schwarz (entsteint)
70 ml Olivenöl
120 g Olivenpaste
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält, geviertelt und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Oliven in Scheibchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  3. Die garen Kartoffeln abgiessen und im Topf etwas abkühlen lassen. Die Milch eingiessen und mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock zerstampfen. Das Olivenöl unterrühren.
  4. Den Knoblauch, Oliven, Olivenpaste und Basilikum gründlich unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

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