Oliven-Knoblauch-Dip

Ein würziges, mediterranes Diprezept, dass mit Oliven und Knoblauch toll zu Gemüsesticks oder auch Crackern passt.

Oliven-Knoblauch-Dip

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

220 g Frischkäse
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Mandeln, gemahlen
170 g Oliven, grün (entsteint)
80 g Oliven, schwarz (entsteint)
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 5 Minuten angeröstet.
  2. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und grob hacken. Beides zusammen mit den grünen Oliven, Frischkäse und Olivenöl in einen Rührbecher geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Nun die schwarzen Oliven klein würfeln und zusammen mit den Mandeln unter den Olivendip mischen. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den fertigen Dip bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE