Oliven-Knoblauch-Dip
Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
220 | g | Frischkäse |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Mandeln, gemahlen |
170 | g | Oliven, grün (entsteint) |
80 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst werden die Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 5 Minuten angeröstet.
- Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und grob hacken. Beides zusammen mit den grünen Oliven, Frischkäse und Olivenöl in einen Rührbecher geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun die schwarzen Oliven klein würfeln und zusammen mit den Mandeln unter den Olivendip mischen. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den fertigen Dip bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare