Feiner Kräuteraufstrich mit Butter
Bewertung: Ø 4,2 (79 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | frische Peterli |
---|---|---|
1 | Bund | frischer Schnittlauch |
1 | Schuss | frischer Zitronensaft |
1 | Bund | frisches Basilikum |
1 | Prise | gemahlener Estragon |
1 | Prise | gemahlener Majoran |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
50 | g | weiche Butter |
Zubereitung
- Die Butter in eine mittelgrosse Schüssel geben und mit einer Gabel rühren, bis sich Spitzchen gebildet haben.
- Anschliessend die weiche Butter mit einer Prise Salz, etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Estragon und Majoran würzen, sowie einen Schuss Zitronensaft dazu giessen.
- Zum Schluss werden die frischen und gewaschenen Peterli, Schnittlauch und Basilikum fein geschnitten und in die Butter gegeben.
- Alle Zutaten werden zusammen mit der Butter gut verrührt und in den Kühlschrank kühl gestellt.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie ein Förmchen für Butter haben, streichen Sie diese mit der selbstgemachten Kräuterbutter ½ cm dick aus und stellen Sie die Butter kalt. Diese eigenen sich besonders gut zum mitnehmen oder als Gastgeschenke.
User Kommentare