Omeletten mit Mangold und Tomaten
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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4 | EL | Butter |
250 | g | Cherrytomaten |
200 | g | Dinkel- oder Weizenmehl |
3 | Stk | Eier |
8 | Stg | Mangold |
270 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Taleggio |
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 80 Grad vor. Mischen Sie dann Mehl mit Salz und Backpulver. Trennen Sie die Eier und verrühren die Eigelbe mit Milch. Rühren Sie sie unter die Mehlmischung. Schlagen Sie dann das Eiweiss steif und heben es darunter. In einer grossen Pfanne erhitzen Sie EL Butter und geben dann mit der Kelle portionenweise Teig in die Pfanne (es sollten ca. 3-4 Omelletchen pro Pfanne sein). Backen Sie die Omeletten beidseitig goldbraun (es sollte ca. 16 Stück geben).
- Halten Sie die Omeletten im Backofen zugedeckt warm. Schneiden Sie den Käse in Scheiben und bedecken damit jede Omelette. Der Käse sollte im Backofen schmelzen. Putzen Sie inzwischen den Mangold und schneiden die Blätter von den Stielen. Schneiden Sie die Blätter in Streifen und die Stiele in Scheibchen. Halbieren Sie die Tomaten. Braten Sie den Mangold in der Pfanne an und löschen dann mit 100 Mililiter Wasser ab. Geben Sie die Tomaten dazu und würzen mit Salz, PFeffer und Muskatnuss. Servieren Sie dann das Gemüse zusammen mit den käseüberbackenen Omelettchen.
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