Orangen-Schokolade-Cookies

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Orange, Schale, Saft und Fleisch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
175 | g | Rohzucker |
125 | g | Butter, weich |
300 | g | Mehl |
75 | g | Schokolade, gehackt |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem frisch gepressten Orangensaft, der Orangenschale, dem Orangenfleisch, dem Salz und dem Zucker schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazusieben.
- Schokolade fein verhacken.
- Vorsichtig ein Cookieteig aus allen Zutaten herstellen. Eine Rolle formen, mit einem scharfen Messer Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Orangen-Schokolade-Cookies ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ausbacken.
Tipps zum Rezept
Eventuell erkaltete Orangen-Schokolade-Cookies mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare