Orangen-Schokolade-Cookies
Bewertung: Ø 4,0 (226 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | Butter, weich |
300 | g | Mehl |
1 | Stk | Orange, Schale, Saft und Fleisch |
175 | g | Rohzucker |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Schokolade, gehackt |
Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem frisch gepressten Orangensaft, der Orangenschale, dem Orangenfleisch, dem Salz und dem Zucker schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazusieben.
- Schokolade fein verhacken.
- Vorsichtig ein Cookieteig aus allen Zutaten herstellen. Eine Rolle formen, mit einem scharfen Messer Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Orangen-Schokolade-Cookies ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ausbacken.
Tipps zum Rezept
Eventuell erkaltete Orangen-Schokolade-Cookies mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare