Orangensalat

Ein fruchtiges Salatrezept mit süssen Orangen, das herrlich im Sommer als leichte Vorspeise an einem leichten Dressing angerichtet werden kann.


Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Datteln
3 EL Honig
1 Stk Ingwer (2 cm)
4 Stk Orangen
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den fruchtigen Orangensalat zuerst die süssen Orangen mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weisse Haut dabei genauso entfernt wird. Dann das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und den Saft dabei auffangen. Danach die Orangenscheiben dekorativ auf Desserttellern auslegen.
  2. Nun die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale der einen Hälfte dünn abreiben.
  3. Dann die süssen Datteln in feine Streifen schneiden, und den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
  4. Anschliessend für das Dressing den Ingwer mit dem Honig, Zitronenschale und Orangensaft verrühren.
  5. Zuletzt die Datteln auf den Orangen verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensalat

Orangensalat

Dieser leckere Orangensalat schmeckt sehr delikat. Überzeugen Sie sich selbst von diesem aussergewöhlichen Rezept.

Orangengelee

Orangengelee

Orangen sind das ganze Jahr über erhältlich und lassen sich mit diesem Rezept zu einem tollen Gelee verwerten.

Orangensaftguetzli

Orangensaftguetzli

Orangensaftguetzli sind perfekt für Weihnachten. Das Rezept stammt aus Griechenland.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Das erfrischende Salatrezept, dass mit süssen Orangen und Datteln ein leichtes Vorspeisenrezept ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE