Orangensalat
Ein fruchtiges Salatrezept mit süssen Orangen, das herrlich im Sommer als leichte Vorspeise an einem leichten Dressing angerichtet werden kann.
Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den fruchtigen Orangensalat zuerst die süssen Orangen mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weisse Haut dabei genauso entfernt wird. Dann das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und den Saft dabei auffangen. Danach die Orangenscheiben dekorativ auf Desserttellern auslegen.
- Nun die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale der einen Hälfte dünn abreiben.
- Dann die süssen Datteln in feine Streifen schneiden, und den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
- Anschliessend für das Dressing den Ingwer mit dem Honig, Zitronenschale und Orangensaft verrühren.
- Zuletzt die Datteln auf den Orangen verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieser leckere Orangensalat schmeckt sehr delikat. Überzeugen Sie sich selbst von diesem aussergewöhlichen Rezept.
Orangen sind das ganze Jahr über erhältlich und lassen sich mit diesem Rezept zu einem tollen Gelee verwerten.
Orangensaftguetzli sind perfekt für Weihnachten. Das Rezept stammt aus Griechenland.
Haben Sie Lust auf eine erfrischend leichte, vegetarische Vorspeise oder Beilage? Probieren Sie dieses fernöstliche Rezept aus!
Das erfrischende Salatrezept, dass mit süssen Orangen und Datteln ein leichtes Vorspeisenrezept ergibt.
Benötigen Sie einen Vitamin- oder Powerschub? Dann ist dieses Rezept genau richtig für Sie.
User Kommentare