Oreo-Cheesecake
Bewertung: Ø 3,9 (174 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Prise | Kakaopulver zum Bestäuben |
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Zutaten Für den Boden: | ||
50 | g | Butter |
20 | Stk | Oreo-Güetzli |
Zutaten Für die Creme: | ||
400 | g | Frischkäse |
250 | g | Magerquark |
250 | g | Mascarpone |
32 | Stk | Oreo-Güetzli |
100 | g | Puderzucker |
200 | g | Schlagrahm |
Zubereitung
- Für den Boden: Zuerst 20 Oreos zerhacken und fein mahlen. Dafür die Güetzli in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrmals darüberrollen.
- Nun die Butter im Topf zergehen lassen und mit den Güetzlikrümeln vermischen. In eine Springform mit ca. 22 cm Durchmesser geben und mit einem Esslöffel andrücken. Für 15 Minuten kalt stellen.
- Für die Creme: Unterdessen den Schlagrahm mit einem Mixer steif schlagen und beiseite stellen.
- Jetzt den Frischkäse mit Quark, Puderzucker und Mascarpone iin einer Schüssel verrühren. 20 weitere Oreos grob zerhacken und unter die Creme rühren. Zum Schluss den steifen Schlagrahm vorsichtig unterheben. Die Oreo-Frischkäse-Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
- Die übrig gebliebenen Oreos grob hacken und auf dem Kuchen verteilen. Nochmals für 30-40 Min. kalt stellen und vor dem Servieren den Rand der Springform lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte heben und mit Kakaopulver bestreuen.
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