Orientalischer Bulgur Salat

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Bulgur |
---|---|---|
600 | ml | Gemüsebouillon |
50 | g | Tomaten, getrocknet |
2 | Bund | Petersilie, glatt |
4 | TL | Cashewnüsse, gehackt |
2 | TL | Erdnussöl |
1 | TL | Honig |
4 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Currypulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bulgur in der Gemüsebouillon ca. 15 min. in einem Topf weichgaren.
- Die Tomaten in der Zwischenzeit würfeln und 5 min. vor ende der Garzeit zugeben. Danach beides abgiessen und abkühlen lassen.
- Petersilie grob hacken und mit dem Bulgur, Tomaten und Cashewnüssen mischen.
- Das Erdnussöl mit Honig und Limettensaft mischen und mit Salz, Kreuzkümmel und Currypulver abschmecken.
- Das Dressing gut unter den Bulgursalat unterrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Bulgur kann auch CousCous verwendet werden.
Nährwert pro Portion
167
2,94 g
4,12 g
30,72 g
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