Orientalischer Bulgur Salat

Dieser Bulgur Salat ist ein orientalisch angehauchtes Rezept und bringt Abwechslung auf dem Salatbuffet

Orientalischer Bulgur Salat
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Bulgur
4 TL Cashewnüsse, gehackt
1 Prise Currypulver
2 TL Erdnussöl
600 ml Gemüsebouillon
1 TL Honig
1 Prise Kreuzkümmel
4 EL Limettensaft
2 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Salz
50 g Tomaten, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Bulgur in der Gemüsebouillon ca. 15 min. in einem Topf weichgaren.
  2. Die Tomaten in der Zwischenzeit würfeln und 5 min. vor ende der Garzeit zugeben. Danach beides abgiessen und abkühlen lassen.
  3. Petersilie grob hacken und mit dem Bulgur, Tomaten und Cashewnüssen mischen.
  4. Das Erdnussöl mit Honig und Limettensaft mischen und mit Salz, Kreuzkümmel und Currypulver abschmecken.
  5. Das Dressing gut unter den Bulgursalat unterrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Bulgur kann auch CousCous verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchinisalat

Schneller Zucchinisalat

Ein schneller Zucchinisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Karottensalat

Karottensalat

Der einfache Karottensalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE