Orientalischer Bulgur Salat

Dieser Bulgur Salat ist ein orientalisch angehauchtes Rezept und bringt Abwechslung auf dem Salatbuffet

Orientalischer Bulgur Salat
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Bulgur
4 TL Cashewnüsse, gehackt
1 Prise Currypulver
2 TL Erdnussöl
600 ml Gemüsebouillon
1 TL Honig
1 Prise Kreuzkümmel
4 EL Limettensaft
2 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Salz
50 g Tomaten, getrocknet
Portionen
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Zubereitung

  1. Bulgur in der Gemüsebouillon ca. 15 min. in einem Topf weichgaren.
  2. Die Tomaten in der Zwischenzeit würfeln und 5 min. vor ende der Garzeit zugeben. Danach beides abgiessen und abkühlen lassen.
  3. Petersilie grob hacken und mit dem Bulgur, Tomaten und Cashewnüssen mischen.
  4. Das Erdnussöl mit Honig und Limettensaft mischen und mit Salz, Kreuzkümmel und Currypulver abschmecken.
  5. Das Dressing gut unter den Bulgursalat unterrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Bulgur kann auch CousCous verwendet werden.

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