Orientalischer Bulgur Salat
Dieser Bulgur Salat ist ein orientalisch angehauchtes Rezept und bringt Abwechslung auf dem Salatbuffet
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (75 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
160 |
g |
Bulgur
|
4 |
TL |
Cashewnüsse, gehackt
|
1 |
Prise |
Currypulver
|
2 |
TL |
Erdnussöl
|
600 |
ml |
Gemüsebouillon
|
1 |
TL |
Honig
|
1 |
Prise |
Kreuzkümmel
|
4 |
EL |
Limettensaft
|
2 |
Bund |
Petersilie, glatt
|
1 |
Prise |
Salz
|
50 |
g |
Tomaten, getrocknet
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Bulgur in der Gemüsebouillon ca. 15 min. in einem Topf weichgaren.
- Die Tomaten in der Zwischenzeit würfeln und 5 min. vor ende der Garzeit zugeben. Danach beides abgiessen und abkühlen lassen.
- Petersilie grob hacken und mit dem Bulgur, Tomaten und Cashewnüssen mischen.
- Das Erdnussöl mit Honig und Limettensaft mischen und mit Salz, Kreuzkümmel und Currypulver abschmecken.
- Das Dressing gut unter den Bulgursalat unterrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Bulgur kann auch CousCous verwendet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Karottensalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare