Original Cordon bleu aus Brig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinsschnitzel im Schmetterlingsschnitt ca. 150 g |
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100 | g | Walliser Raclettekäse AOP |
4 | Schb | Walliser Rohschinken |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Mehl |
12 | g | Paniermehl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Schweinssteak im Schmetterlingsschnitt zuschneiden. Das bedeutet die grossen Schweinsschnitzel quer zur Faser in der Mitte durchschneiden, das Ende bleibt verbunden und wird nicht durchtrennt, sodass das Fleisch wie ein Schmetterling aufgeklappt werden kann. Fertige Schnitzel für Cordon bleu können auch beim Metzger bestellt werden.
- Je nach Grösse das Fleisch etwas ausklopfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen nun das Ganze mit Rohschinken und Käse so füllen, dass der Käse nicht auslaufen kann und das Schweinsschnitzel zusammenklappen. Wenn es nicht hält, die Enden mit Zahnstocher fixieren.
- Zuerst im Mehl wenden.
- Dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
- Noch einmal gut das Paniermehl an das Fleisch drücken.
- In einer hohen Pfanne mit heissem Fett schwimmend ausbacken.
User Kommentare
Wir lieben das Original Cordon bleu aus Brig. Der Rohschinken macht den Unterschied! Es hat einen super würzigen Geschmack. Wir kaufen jeweils im Wallis unsere Produkte ein. Bei der Heimreise ins Flachland. Liebe Grüsse und en guete
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