Originaler Spätzleteig

Diese original Spätzlerezept wird mit wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt genauso gut wie bei Oma.

Originaler Spätzleteig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (43 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Mehl
2 Stk Eier
120 ml Wasser
50 ml Milch
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Danach für die fertigen Low Carb Spätzle das Mehl in eine grosse Schüssel geben und dabei in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Nur die frischen Eier in die Mulde geben und mit den Händen zusammen mit dem Mehl verrühren. Unterdessen immer wieder etwas Wasser und Milch dazugeben, sodass ein klebriger Teig entsteht. Zuletzt mit dem Salz würzen.
  3. Anschliessend den fertigen Teig auf einer Spätzlereibe mit einem Schaber direkt in kochendes Salzwasser in einem grossen Topf geben.
  4. Die Spätzle schwimmen an die Oberfläche sobald sie fertig sind. Diese dann mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Dann gut abtropfen lassen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt toll zu selbstgemachter Bratensauce.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
7,24 g
Eiweiß
20,22 g
Kohlenhydrate
91,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE