Originaler Spätzleteig

Diese original Spätzlerezept wird mit wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt genauso gut wie bei Oma.

Originaler Spätzleteig

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
250 g Mehl
50 ml Milch
1 Prise Salz
120 ml Wasser
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Danach für die fertigen Low Carb Spätzle das Mehl in eine grosse Schüssel geben und dabei in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Nur die frischen Eier in die Mulde geben und mit den Händen zusammen mit dem Mehl verrühren. Unterdessen immer wieder etwas Wasser und Milch dazugeben, sodass ein klebriger Teig entsteht. Zuletzt mit dem Salz würzen.
  3. Anschliessend den fertigen Teig auf einer Spätzlereibe mit einem Schaber direkt in kochendes Salzwasser in einem grossen Topf geben.
  4. Die Spätzle schwimmen an die Oberfläche sobald sie fertig sind. Diese dann mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Dann gut abtropfen lassen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt toll zu selbstgemachter Bratensauce.

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