Ossobuco Milanese

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
200 | g | Stangensellerie |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Chilipulver |
8 | Stk | Kalbshaxen |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Butter |
220 | ml | Weisswein |
300 | ml | Kalbsfond |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Zitrone |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Stange Lauch waschen und klein würfeln.
- Dann das Mehl mit dem Chili in einer Schüssel vermischen und die saftigen Kalbshaxen darin von allen Seiten gründlich wenden. Das überschüssige Mehl etwas abklopfen.
- Nun die Kalbshaxen in einem Bräter mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Haxen herausnehmen und zur Seite stellen.
- Danach die Butter in den Bräter zum Bratsud geben und die Zwiebel- und Selleriewürfel darin für ca. 5 Minuten andünsten. Mit Wein und Kalbsfond ablöschen und die Haxen hineinlegen. Den Bräter abdecken und für ca. 90-120 Minuten langsam darin schmoren lassen. Nach der Hälfte der Schmorzeit die Haxen einmal wenden.
- Den Knoblauch und die Petersilie abbrausen, beides fein hacken. Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Dann die Zitronenschale mit dem Knoblauch und Petersilie vermischen.
- Die Petersilie-Knoblauch-Mischung wird nach Ende der Garzeit zum Fleisch in den Sud gegeben und für ca. 5 Minuten mitgegart.
- Das fertige Ossobuco Milanese mit der Sauce anrichten und der restlichen Petersilie-Mischung bestreuen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Salzkartoffeln.
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