Ossobuco Milanese

Aufwendiger in der Zubereitung, aber herzhaft im Geschmack ist dieses herrliche Rezept für Ossobuco Milanese mit feinster Kalbshaxe.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Zwiebeln
200 g Stangensellerie
2 EL Mehl
1 Prise Chilipulver
8 Stk Kalbshaxen
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Butter
220 ml Weisswein
300 ml Kalbsfond
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Petersilie
1 Stk Zitrone

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Stange Lauch waschen und klein würfeln.
  2. Dann das Mehl mit dem Chili in einer Schüssel vermischen und die saftigen Kalbshaxen darin von allen Seiten gründlich wenden. Das überschüssige Mehl etwas abklopfen.
  3. Nun die Kalbshaxen in einem Bräter mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Haxen herausnehmen und zur Seite stellen.
  4. Danach die Butter in den Bräter zum Bratsud geben und die Zwiebel- und Selleriewürfel darin für ca. 5 Minuten andünsten. Mit Wein und Kalbsfond ablöschen und die Haxen hineinlegen. Den Bräter abdecken und für ca. 90-120 Minuten langsam darin schmoren lassen. Nach der Hälfte der Schmorzeit die Haxen einmal wenden.
  5. Den Knoblauch und die Petersilie abbrausen, beides fein hacken. Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Dann die Zitronenschale mit dem Knoblauch und Petersilie vermischen.
  6. Die Petersilie-Knoblauch-Mischung wird nach Ende der Garzeit zum Fleisch in den Sud gegeben und für ca. 5 Minuten mitgegart.
  7. Das fertige Ossobuco Milanese mit der Sauce anrichten und der restlichen Petersilie-Mischung bestreuen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
603
Fett
27,99 g
Eiweiß
65,84 g
Kohlenhydrate
13,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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