Oster Fleischtorte

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Schweinskeule |
---|---|---|
200 | g | Kalbskeule |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Prise | Pastetengewürz (je nach Geschmack) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
5 | EL | Weinbrand |
1 | Pk | Blätterteig |
3 | Stk | Eier |
0.125 | l | Sauerrahm |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch würfelig schneiden, geschälte Zwiebel und gewaschene Kräuter fein hacken. Mit Gewürzen (aber kein Salz) und Weinbrand vermengen und das Fleisch damit marinieren und über Nacht stehen lassen.
- Fleischmasse salzen und aus dem Teig zwei runde Flächen ausrollen. Eine auf mit Backpapier belegtes Blech legen, Fleischmasse in der Mitte verteilen, den Rand des Teiges mit Wasser bepinseln und mit zweiter Teigfläche abdecken. Teig an den Rändern fest andrücken und mit versprudeltem Ei bestreichen.
- In die Mitte der Torte ein kleines Loch schneiden und dann in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten backen.
- Sauerrahm mit 2 Eiern verrühren, pfeffern und nach den 25 Minuten in die Torte füllen. Weitere 25 Minuten bei 180 Grad backen.
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