Oyakadon
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Ei |
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1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Mirin, Reiswein |
100 | g | Pouletbrustfilets |
120 | g | Reis |
1 | EL | Sake |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sojasauce |
50 | ml | Wasser |
1 | TL | Zucker |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Oyakadon wird zuerst der Reis in ein Sieb gegeben und gründlich gewaschen, bis das Wasser klar ist. Dann den Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten oder im Reiskocher weich gegart.
- Währenddessen kann das Pouletfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit etwas Sojasauce, Mirin, Sake Salz, Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. Dann die Zwiebeln und Pouletfleisch einrühren, für ca. 10–12 Minuten anbraten.
- Das frische Ei in einem Schälchen mit einer Gabel verquirlen, das Ei in die Mitte der Pfanne giessen und stocken lassen.
- Sobald der Reis fertig ist, in einer Schale anrichten und mit der Poulet-Ei-Mischung belegen. Mit einer Handvoll Frühlingszwiebeln bestreuen und heiss servieren.
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