Oyakadon

Dieses japanische Rezept heisst übersetzt- Mutter-Kind-Gericht-, da es mit Poulet und Ei ein reichhaltiges Gericht ergibt und einfach zuzubereiten ist

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Reis
100 g Pouletbrustfilets
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Sojasauce
1 EL Sake
1 EL Mirin, Reiswein
1 TL Zucker
1 Prise Salz
50 ml Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Oyakadon wird zuerst der Reis in ein Sieb gegeben und gründlich gewaschen, bis das Wasser klar ist. Dann den Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten oder im Reiskocher weich gegart.
  2. Währenddessen kann das Pouletfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit etwas Sojasauce, Mirin, Sake Salz, Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. Dann die Zwiebeln und Pouletfleisch einrühren, für ca. 10–12 Minuten anbraten.
  4. Das frische Ei in einem Schälchen mit einer Gabel verquirlen, das Ei in die Mitte der Pfanne giessen und stocken lassen.
  5. Sobald der Reis fertig ist, in einer Schale anrichten und mit der Poulet-Ei-Mischung belegen. Mit einer Handvoll Frühlingszwiebeln bestreuen und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
8,85 g
Eiweiß
40,14 g
Kohlenhydrate
97,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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