Oyakadon

Dieses japanische Rezept heisst übersetzt- Mutter-Kind-Gericht-, da es mit Poulet und Ei ein reichhaltiges Gericht ergibt und einfach zuzubereiten ist


Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Mirin, Reiswein
100 g Pouletbrustfilets
120 g Reis
1 EL Sake
1 Prise Salz
1 EL Sojasauce
50 ml Wasser
1 TL Zucker
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Oyakadon wird zuerst der Reis in ein Sieb gegeben und gründlich gewaschen, bis das Wasser klar ist. Dann den Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten oder im Reiskocher weich gegart.
  2. Währenddessen kann das Pouletfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit etwas Sojasauce, Mirin, Sake Salz, Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. Dann die Zwiebeln und Pouletfleisch einrühren, für ca. 10–12 Minuten anbraten.
  4. Das frische Ei in einem Schälchen mit einer Gabel verquirlen, das Ei in die Mitte der Pfanne giessen und stocken lassen.
  5. Sobald der Reis fertig ist, in einer Schale anrichten und mit der Poulet-Ei-Mischung belegen. Mit einer Handvoll Frühlingszwiebeln bestreuen und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE