Pad Kra Pao

Pad Kra Pao ist eines der beliebtesten Gerichte der Thai-Küche und sehr bekannt mit Spiegelei serviert.

Pad Kra Pao
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Austernsauce
1 Stk Chilischote
4 Stk Eier
2 EL Fischsauce
4 Bch Jasminreis, gedämpft
2 Stk Knoblauchzehen
200 ml Öl zum Braten
2 Stk Schalotten
400 g Schweinehackfleisch
1 EL Sojasauce, dunkel, süss
1 EL Sojasauce, hell
1 Bund Thaibasilikum
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen, die Schalotten schälen und fein hacken. Die Pfefferrispen waschen und von den Stielen zupfen. Die Chilischote waschen, entkernen und auch fein hacken. Alles zusammen in einem Mörser zu einer Paste zerstampfen.
  2. Nun den Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und beiseite legen.
  3. Jetzt werden die Spiegeleier zubereitet: Den Boden eines Woks mit 1.5 cm dick Öl füllen und dieses auf mittlerer Hitze erhitzen. Ein Ei aufschlagen und hineingleiten lassen und sobald der Boden des Eies fest ist, mit einem Spatel rundherum den Rand des Eies vorsichtig lösen. Das Öl herunterlaufen lassen. Den Wok schräg halten und mit einem Löffel das heisse Öl über die noch glasigen Stellen des Eiweisses giessen.
  4. Sobald das Ei fertig ist, mit einem Spatel vorsichtig vom Wok lösen und auf einem Teller beiseite stellen. So werden alle 4 Spiegeleier zubereitet.
  5. Nun wird das überschüssige Öl aus dem Wok gegossen, sodass nur ca. 1 EL Öl im Wok bleibt.
  6. Die Hitze wieder auf mittlere Stufe erhitzen und die Würzpaste beigeben. Unter ständigem Rühren braten, bis diese anfängt zu duften.
  7. Jetzt das Fleisch beigeben und auf allen Seiten anbraten, dabei mit einem Holzkochlöffel zerteilen.
  8. Sobald das Fleisch durchgebraten ist, die Fischsauce mit der hellen Sojasauce, der dunklen, süssen Sojasauce und der Austernsauce vermischen.
  9. Zum Schluss die Basilikum-Blätter zufügen, nochmals kurz erhitzen damit die Blätter zerfallen.
  10. Auf 4 Teller den Jasminreis vorbereiten. Das Fleisch auf dem Reis verteilen und obendrauf ein Spiegelei setzen. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Thais haben eine spezielle Art Spiegeleier zu braten. Sie werden in viel Öl so gebraten, dass der Boden und der Rand knusprig sind, während das Eigelb immer noch flüssig ist.

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