Palatschinken mit Eis
Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Karamellsauce |
100 | g | Mehl |
220 | ml | Milch |
1 | TL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Kugel | Schokoladeneis |
Zubereitung
- Für den Teig wird das Mehl mit dem Puderzucker und Salz in einer Schüssel vermischt. Dann die frische Milch und das Ei in einem Schälchen verquirlen, und gründlich unter das Mehl heben. Den Teig danach für ca. 30 Minuten zum Ruhen zur Seite stellen.
- Anschliessend den Teig portionsweise in einer heissen Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten zu dünnen Palatschinken ausbacken. Diese anschliessend im Backofen warm halten.
- Nun die fertigen Palatschinken aufrollen, auf Tellern anrichten und mit der Karamellsauce zickzackig beträufeln. Jeweils eine Kugel Eis daneben anrichten und umgehend servieren.
User Kommentare