Panna Cotta mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bl | Gelatine |
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500 | ml | Rahm |
1 | EL | Vanilleextrakt |
170 | g | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten Für das Erdbeerpüree
380 | g | Erdbeeren |
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60 | g | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in heissem Wasser einweichen lassen.
- Unterdessen den frischen Rahm mit dem Vanilleextrakt und Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Dann den Zitronensaft mit der ausgedrückten Gelatine einrühren und auflösen lassen.
- Nun die Dessertgläser bis zur Hälfte mit der Rahmmischung befüllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass die Mischung fest wird.
- Am nächsten Tag die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und halbieren. Diese in einen Topf mit 2 EL Wasser und dem Zucker geben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Erdbeeren in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Anschliessend das Erdbeerpüree auf die gekühlte Panna Cotta geben und das fertige Panna Cotta mit Erdbeeren geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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