Panna Cotta mit Erdbeeren

Das leckere, italienische Rezept wird einfach vorbereitet und mit einer feinen Erdbeerhaube bedeckt und wird Gästen ausgezeichnet schmecken.

Panna Cotta mit Erdbeeren

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bl Gelatine
500 ml Rahm
1 EL Vanilleextrakt
1 EL Zitronensaft
170 g Zucker

Zutaten Für das Erdbeerpüree

380 g Erdbeeren
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in heissem Wasser einweichen lassen.
  2. Unterdessen den frischen Rahm mit dem Vanilleextrakt und Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Dann den Zitronensaft mit der ausgedrückten Gelatine einrühren und auflösen lassen.
  3. Nun die Dessertgläser bis zur Hälfte mit der Rahmmischung befüllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass die Mischung fest wird.
  4. Am nächsten Tag die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und halbieren. Diese in einen Topf mit 2 EL Wasser und dem Zucker geben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Erdbeeren in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Anschliessend das Erdbeerpüree auf die gekühlte Panna Cotta geben und das fertige Panna Cotta mit Erdbeeren geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta wird mit frischen Früchten oder Kompott auf einem Dessertteller arrangiert ist ein Rezept mit Suchtgefahr.

Mokka-Panna-Cotta

Mokka-Panna-Cotta

Erleben Sie die herrliche Süsse dieses Rezeptes und geniessen Sie die cremige Mokka-Panna-Cotta als schmackhafte Nachspeise.

Panna Cotta mit Baileys

Panna Cotta mit Baileys

Eine beschwipste Panna Cotta mit cremigem Baileys verfeinert. Das Dessert-Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Panna Cotta mit Halbrahm

Panna Cotta mit Halbrahm

Dieses süsse Panna Cotta-Rezept schmeckt unglabulich lecker und wird weniger sündhaft mit leichtem Halbrahm zubereitet.

Panna Cotta ohne Gelatine

Panna Cotta ohne Gelatine

Das köstliche Panna Cotta-Rezept ohne Gelatine wird mit Agar-Agar zubereitet und schmeckte genauso köstlich wie das Original.

Veganes Panna Cotta

Veganes Panna Cotta

Das vegane Dessertrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und wird auch nicht-Veganern ausgezeichnet schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE