Panna Cotta mit Erdbeeren

Das leckere, italienische Rezept wird einfach vorbereitet und mit einer feinen Erdbeerhaube bedeckt und wird Gästen ausgezeichnet schmecken.

Panna Cotta mit Erdbeeren Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bl Gelatine
500 ml Rahm
1 EL Vanilleextrakt
170 g Zucker
1 EL Zitronensaft

Zutaten Für das Erdbeerpüree

380 g Erdbeeren
60 g Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in heissem Wasser einweichen lassen.
  2. Unterdessen den frischen Rahm mit dem Vanilleextrakt und Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Dann den Zitronensaft mit der ausgedrückten Gelatine einrühren und auflösen lassen.
  3. Nun die Dessertgläser bis zur Hälfte mit der Rahmmischung befüllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass die Mischung fest wird.
  4. Am nächsten Tag die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und halbieren. Diese in einen Topf mit 2 EL Wasser und dem Zucker geben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Erdbeeren in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Anschliessend das Erdbeerpüree auf die gekühlte Panna Cotta geben und das fertige Panna Cotta mit Erdbeeren geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
476
Fett
19,24 g
Eiweiß
5,63 g
Kohlenhydrate
68,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE