Panna Cotta mit Sanddorn

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Sanddornmus:
1 | kg | Sanddorn-Beeren |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
100 | g | Zucker |
Zutaten für das Panna Cotta:
200 | ml | Schlagrahm |
---|---|---|
200 | ml | Naturjoghurt |
4 | Bl | Gelatine, weiss |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen.
- In einem Topf den Schlagrahm erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in dem Rahm unter Rühren auflösen.
- Danach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Alles kurz aufköcheln lassen und danach vom Herd ziehen.
- Den Joghurt einrühren und alles mit einem Schneebesen gut verquirlen.
- Das Panna Cotta in zwei Dessertschalen füllen und für einige Stunden - oder über Nacht - in den Kühlschrank stellen.
- In einem weiteren Topf Sanddorn im Wasser erhitzen und einige Minuten köcheln lassen. Danach fein pürieren, dabei den Zucker einrühren.
- Das Sanddornmus bis zum Servieren kühl stellen.
- Nach der Kühlzeit das Panna Cotta jeweils auf einen Dessertteller stürzen und das Sanddornmus als oberste Schicht aufstreichen.
Tipps zum Rezept
Wert mag kann einige gekochte Sanddorn-Beeren als Dekoration über das Panna Cotta geben.
Statt dem Zucker kann man auch Honig verwenden.
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