Panna Cotta mit Sanddorn

Ein herrliches Dessert ist unser Panna Cotta mit Sanddornmus.

Panna Cotta mit Sanddorn Foto eva_daren / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Sanddornmus:

1 kg Sanddorn-Beeren
1 l Wasser
100 g Zucker

Zutaten für das Panna Cotta:

200 ml Schlagrahm
200 ml Naturjoghurt
4 Bl Gelatine, weiss
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen.
  2. In einem Topf den Schlagrahm erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in dem Rahm unter Rühren auflösen.
  3. Danach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Alles kurz aufköcheln lassen und danach vom Herd ziehen.
  4. Den Joghurt einrühren und alles mit einem Schneebesen gut verquirlen.
  5. Das Panna Cotta in zwei Dessertschalen füllen und für einige Stunden - oder über Nacht - in den Kühlschrank stellen.
  6. In einem weiteren Topf Sanddorn im Wasser erhitzen und einige Minuten köcheln lassen. Danach fein pürieren, dabei den Zucker einrühren.
  7. Das Sanddornmus bis zum Servieren kühl stellen.
  8. Nach der Kühlzeit das Panna Cotta jeweils auf einen Dessertteller stürzen und das Sanddornmus als oberste Schicht aufstreichen.

Tipps zum Rezept

Wert mag kann einige gekochte Sanddorn-Beeren als Dekoration über das Panna Cotta geben.

Statt dem Zucker kann man auch Honig verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
671
Fett
18,52 g
Eiweiß
10,72 g
Kohlenhydrate
110,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL