Paprikasuppe mit Frischkäse

Dieses ganz schnelle Paprikasuppenrezept mit cremigem Frischkäse passt als leichte Vorpeise zu einem mehrgängigen Menü.

Paprikasuppe mit Frischkäse
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Butter
50 g Frischkäse
2 Stk Paprikaschote, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Paprikasuppe mit Frischkäse zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Unterdessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Diese in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, bevor sie mit der Bouillon abgelöscht werden, sodass die Peperoni bedeckt sind. Das Ganze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Nun den Frischkäse einrühren, nochmals erwärmen, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat, jedoch nicht mehr aufkochen lassen.
  5. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm in Suppentellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE