Parfait Glacé mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | frische Eigelbe |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
3 | Stk | frische Eiweisse |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Vollrahm |
4 | EL | Frische Erdbeeren |
200 | g | Erdbeeren püriert |
2 | EL | Weisswein |
Kategorien
Zeit
390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die Vanilleschote längs auf und kratzen die Samen heraus. Mixen Sie Eigelbe, Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel mit dem Mixer und rühren Sie die pürierten Erdbeeren und den Wein unter. Bestreichen Sie eine Kuchenform von ca. 1.5 Liter Inhalt mit wenig Öl und legen sie mit Klarsichtfolie aus. Schlagen Sie dann die Eiweisse mit Salz und Zucker steif.
- Schlagen Sie auch den Rahm steif und ziehen beides sorgfältig unter die Vanille- Erdbeermasse und giessen das Gemisch sofort in die Form. Lassen Sie das Parfait zugedeckt ca. 6 Stunden gefrieren.
- Vor dem Servieren schneiden Sie frische Erdbeeren in Scheiben. Stürzen Sie das Parfait und richten Sie das Glacé mit frischen Erdbeeren an.
User Kommentare