Pasta mit Cima di Rapa

Das köstliche Pastarezept mit feinem Stängelkohl – Cima di Rapa – das direkt mit feiner Pasta zubereitet wird und als bekömmliches Pastagericht dient.

Pasta mit Cima di Rapa
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote
630 g Cima die Rapa-Stängelkohl
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
500 g Penne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Cima di Rapa-Stängelkohl waschen, rüsten und klein schneiden. Dann den Kohl in kochendem Salzwasser für ca. 7 Minuten blanchieren. Danach mit der Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
  2. Unterdessen werden die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Danach abtropfen lassen und ca. 3 EL Nudelwasser dabei auffangen.
  3. Nun die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und genauso fein hacken. Beides dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor der abgetropfte Stängelkohl dazugegeben und für ca. 3 Minuten mitgedünstet wird.
  4. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Nudelwasser unterrühren.
  5. Anschliessend die Nudeln mit der Stängelkohlmischung verrühren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit etwas geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL