Pastinaken-Auberginen-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
270 | g | Pastinaken |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Estragon |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Harissapaste |
2 | TL | Agavensirup |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Die Pastinake schälen und ebenso in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Salz bestreuen. Das Ganze für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Zitrone halbieren und gründlich auspressen. Die Aubergine mit Küchenpapier etwas abtupfen und die Scheiben mit Olivenöl bestreichen. Das Ganze im Backofen bei 250°C für ca. 15 Minuten backen.
- Die Gemüsescheiben anschliessend etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Zitronensaft, Harrisapaste und Agavensirup fein pürieren. Mit Estragon und Salz gut abschmecken. Kann bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
User Kommentare