Pastinaken-Auberginen-Aufstrich

Ein gesundes Aufstrichrezept mit gebackenem Gemüse, dass super zu jeder Brotsorte oder Gemüsesticks passt.

Pastinaken-Auberginen-Aufstrich

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Zutaten für 1 Portionen

2 TL Agavensirup
1 Stk Aubergine
1 EL Estragon
2 TL Harissapaste
2 EL Olivenöl
270 g Pastinaken
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frische Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Die Pastinake schälen und ebenso in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Salz bestreuen. Das Ganze für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Zitrone halbieren und gründlich auspressen. Die Aubergine mit Küchenpapier etwas abtupfen und die Scheiben mit Olivenöl bestreichen. Das Ganze im Backofen bei 250°C für ca. 15 Minuten backen.
  3. Die Gemüsescheiben anschliessend etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Zitronensaft, Harrisapaste und Agavensirup fein pürieren. Mit Estragon und Salz gut abschmecken. Kann bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

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