Pastinaken-Auberginen-Aufstrich

Ein gesundes Aufstrichrezept mit gebackenem Gemüse, dass super zu jeder Brotsorte oder Gemüsesticks passt.

Pastinaken-Auberginen-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Agavensirup
1 Stk Aubergine
1 EL Estragon
2 TL Harissapaste
2 EL Olivenöl
270 g Pastinaken
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Die Pastinake schälen und ebenso in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Salz bestreuen. Das Ganze für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Zitrone halbieren und gründlich auspressen. Die Aubergine mit Küchenpapier etwas abtupfen und die Scheiben mit Olivenöl bestreichen. Das Ganze im Backofen bei 250°C für ca. 15 Minuten backen.
  3. Die Gemüsescheiben anschliessend etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Zitronensaft, Harrisapaste und Agavensirup fein pürieren. Mit Estragon und Salz gut abschmecken. Kann bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE