Pastinaken-Haselnuss-Aufstrich

Ein selbstgemachter, köstlicher Aufstrich aus gesunden Pastinaken, der würzig abgeschmeckt ist und besonders gut zu Nussbrot oder als Dip passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

330 g Pastinaken
2 zw Thymian
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
230 ml Bouillon (Gemüse)
2 EL Haselnussmus
1 Prise Muskat
2 Spr Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsansweisung aufgekocht. Die frischen Pastinaken werden zuerst geschält und klein gewürfelt. Dann die frischen Zweige Thymian abspülen. Die rote Zwiebel schälen und genauso fein hacken. Die Zwiebel dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Pastinaken dazugeben und für weitere ca. 4-5 Minuten mitdünsten.
  2. Das Ganze anschliessend mit der Bouillon ablöschen, die Thymianzweige dazugeben, und für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen, bis die Pastinaken weich sind. Diese dann abgiessen und die Bouillon dabei auffangen. Den Thymianzweig entfernen und das Gemüse etwas abkühlen lassen.
  3. Anschliessend das Haselnussmus und die garen Pastinaken in einen Rührbecher geben, und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Dabei etwas abgegossene Bouillon dazugeben, sodass eine Crème entsteht. Gut mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und danach gekühlt anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
5,82 g
Eiweiß
1,49 g
Kohlenhydrate
3,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE