Pastinaken-Haselnuss-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
330 | g | Pastinaken |
---|---|---|
2 | zw | Thymian |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
230 | ml | Bouillon (Gemüse) |
2 | EL | Haselnussmus |
1 | Prise | Muskat |
2 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsansweisung aufgekocht. Die frischen Pastinaken werden zuerst geschält und klein gewürfelt. Dann die frischen Zweige Thymian abspülen. Die rote Zwiebel schälen und genauso fein hacken. Die Zwiebel dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Pastinaken dazugeben und für weitere ca. 4-5 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze anschliessend mit der Bouillon ablöschen, die Thymianzweige dazugeben, und für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen, bis die Pastinaken weich sind. Diese dann abgiessen und die Bouillon dabei auffangen. Den Thymianzweig entfernen und das Gemüse etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend das Haselnussmus und die garen Pastinaken in einen Rührbecher geben, und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Dabei etwas abgegossene Bouillon dazugeben, sodass eine Crème entsteht. Gut mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und danach gekühlt anrichten.
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