Pecannuss Pie
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 4 | EL | Wasser, kalt |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Füllung:
| 120 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 180 | g | Zuckerrübensirup |
| 2 | Pk | Vanillekzucker |
| 400 | g | Pecannüsse |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel Butter mit Mehl, Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Nun eine Tarteform mit ca. 30 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun den Teig mit Mehl bestäuben und mit dem Nudeholz rund auswallen auf ca. 30 cm Durchmesser. Den Teig nun in die Tarteform geben und den Rand umlegen.
- Jetzt die weiche Butter mit Zucker in einer Rührschüssel ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Danach die Eier nacheinander unterheben und den Rübensirup und Vanillezucker ebenfalss einrühren.
- Etwa 60 Pecannüsse beiseitelegen. Die übrigen Pecannüsse unter die Sirupmasse heben.
- Diese Pecannuss-Masse nun in die Tarteform streichen und mit den beiseite gestellten Nüssen dekorieren.
- Den Pecannusspie nun auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für 5 Minuten backen. Danach den Backofen auf 190 Grad reduzieren und den Pie nochmals für 45 Minuten im Ofen backen.
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