Penne arrabbiata

Das feurig scharfe Pennerezept an einer arrabbiata Sauce wird jedem hervorragend schmecken, der es gerne etwas schärfer mag.

Penne arrabbiata Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g stückige Tomaten
2 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Chilischote, rot
2 EL Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
450 g Penne
100 ml Wasser
0.5 TL Bouillonpulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Penne arrabbiata die Penne in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten zuerst bissfest garen.
  2. Unterdessen die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die scharfen Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann die frische Petersilie abbrausen, trocken schüttlen und fein hacken.
  3. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die stückigen Tomaten und Chili eingerührt werden. 100 ml Wasser mit 0.5 TL Bouillonpulver einrühren. Das Ganze anschliessend für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Die Penne unterdessen, nachdem sie gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen.
  5. Anschliessend die Penne in den letzten ca. 10 Minuten Kochzeit mit in die Sacue rühren und fertig köcheln.
  6. Zum Abschluss das Gericht anrichten und noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
7,28 g
Eiweiß
17,40 g
Kohlenhydrate
96,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE