Penne mit Orangenmozzarella
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Fenchelsamen |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | getrocknete Chilischote |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Mozzarella |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Orange |
230 | g | Penne |
2 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale der einen Hälfte fein abreiben. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Nun die getrocknete Chilischote mit den Fenchelsamen im Mörser zerdrücken. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Jetzt den Mozzarella klein würfeln und mit den vorbereiteten Zutaten und dem Öl in einer grossen Schüssel gründlich miteinander vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Unterdessen werden die Nudeln in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Die garen Nudeln dann mit der Mozzarellamischung gründlich vermengen, auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Kann nach Belieben mit Parmesan bestreut werden.
User Kommentare