Peperoni-Gyros

Ein deftiges Gyros mit frischen Peperoni an einer milden Frischkäsesauce. Das Gyros-Rezept, dass super zu Reis oder frischem Kartoffelstock passt.


Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Frischkäse
500 g Gyrosfleisch
1 Dose Mais
1 TL Paprikapulver
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
150 g Reis
1 Prise Salz
400 g Tomaten, stückig (Dose)
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Reis nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Unterdessen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit der Zugabe von etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Anschliessend das Fleisch und die Peperoni dazugeben und mitanbraten bis das Fleisch gar ist.
  2. Den Frischkäse miteinrühren, genauso wie den Mais bis der Käse geschmolzen ist. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, und gut umrühren. Den Reis abtropfen, auf Tellern anrichten und mit dem Peperoni-Gyros servieren.

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