Peperoni-Gyros

Ein deftiges Gyros mit frischen Peperoni an einer milden Frischkäsesauce. Das Gyros-Rezept, dass super zu Reis oder frischem Kartoffelstock passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Gyrosfleisch
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Peperoni, rot
1 Dose Mais
200 g Frischkäse
400 g Tomaten, stückig (Dose)
150 g Reis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Unterdessen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit der Zugabe von etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Anschliessend das Fleisch und die Peperoni dazugeben und mitanbraten bis das Fleisch gar ist.
  2. Den Frischkäse miteinrühren, genauso wie den Mais bis der Käse geschmolzen ist. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, und gut umrühren. Den Reis abtropfen, auf Tellern anrichten und mit dem Peperoni-Gyros servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
742
Fett
14,54 g
Eiweiß
80,83 g
Kohlenhydrate
79,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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