Perlpilzreis nach kanadischer Art

Ein köstliches Rezept ist unser Perlpilzreis nach kanadischer Art.

Perlpilzreis nach kanadischer Art Foto funandrejs@gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Perlpilze, davon die Kappen
200 g Wildreis
600 ml Waldpilzboullion (Fleischboullion)
60 g Zwiebeln
50 g Butter
0.5 TL Thymian, getrocknet
1 TL Salz
50 g Käse, gerieben
25 g Peterli, gehackt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Unter fliessendem Wasser den Reis waschen und für 45 Minuten in einer Schale mit kalten Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Nun in einem Topf 30 g Butter erhitzen und Hälfte der Zwiebelstücke darin anschwitzen. Danach den Reis einrühren und kurz mit braten. Nun mit der Boullion aufgiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunsten ist.
  4. Sobald der Wildreis fertig gekocht ist, den getrockneten Thymian unterrühren.
  5. Jetzt die Perlpilze von den Stielen befreien und säubern. Die Kappen enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
  6. Danach in einer Pfanne die übrige Butter erhitzen und die 2. Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Danach sofort die Pilzstücke unterheben, Hitze reduzieren und darin gar Braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Peterli würzen. (Roh sind Perlpilze giftig!)
  7. Sobald die Pilze gar sind, den Reis mit den geriebenen Käse unterheben.

Tipps zum Rezept

Die Stiele der Perlpilze können gesäubert und geschnitten tiefgefroren werden - so können sie für weitere Gerichte verwertet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
13,35 g
Eiweiß
10,98 g
Kohlenhydrate
38,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE