Pesto-Pizza

Eine köstliche Pizza-Variation ist unsere Pesto-Pizza. Wir lieben diese Kombination aus Pesto, Käse und Pizzateig.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 EL Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Teig:

150 ml Wasser
20 g Hefe, frisch
300 g Mehl
0.5 TL Salz
1 EL Olivenöl

Zutaten für den Belag:

150 g Basilikum-Pesto
50 g Rucola, frisch
200 g Pinienkerne
120 g Mozzarella
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Cocktailtomaten

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und danach 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Nun in einer Rührschüssel Mehl, Olivenöl, Salz und das Hefewasser zu einem geschmeidigen Teig rund 5 Minuten kneten.
  3. Den Pizzateig abdecken und an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen.
  4. Nach der Gehzeit den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Arbeitsfläche nun mit Mehl bestäuben und den Pizzateig darauf gut durch kneten. Danach mit einem Wallholz zu einer dünne Pizza auswallen, dabei 2 cm Rand etwas dicker belassen.
  6. Den Mozzarella jetzt abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Tomaten halbieren.
  7. Nun die Pizza mit dem Basilikum-Pesto bestreichen.
  8. Die Pizza nun für 10 Minuten auf mittlerer Schiene im heissen Ofen goldig backen.
  9. Unterdessen die Pinienkerne - ohne Zugabe von Öl - in einer Pfanne kurz anrösten lassen. Danach von der Hitze ziehen und auskühlen lassen.
  10. Danach aus dem Ofen nehmen, Mozzarella- und Tomatenstücke darüber verteilen und weitere 5 Minuten backen.
  11. Die Pizza danach aus dem Ofen nehmen und mit dem frischen Rucola garnieren, salzen und pfeffern. Ebenso die Pinienkerne über die Pizza verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.510
Fett
36,97 g
Eiweiß
61,49 g
Kohlenhydrate
229,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizza Prosciutto

PIZZA PROSCIUTTO

Eine Pizza Prosciutto wird klassisch mit Schinken und Mozzarella belegt. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

Pizza Calzone

PIZZA CALZONE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine schmackhafte Pizza, von der Sie nicht genug bekommen. Die Pizza Calzone ist durch die Füllung ein wahrer Genuss.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Mit den Pizzaschnecken zaubern Sie den Geschmack des Südens auf Ihren Teller!

Pizza mit Kartoffelteig

PIZZA MIT KARTOFFELTEIG

Eine Pizza mit Kartoffelteig ist besonders schmackhaft, wenn diese mit Rucola und Tomaten belegt wird. Ein Rezept, das auch die Kinder lieben.

Pizzaweggli

PIZZAWEGGLI

Pizzaweggli sind ein köstlicher und schneller Snack für Zwischendurch und ein tolles Rezept für die nächste Party.

Rezepte

PIZZA IM MINI-TISCHPIZZAOFEN

Ein etwas andere Pizza Rezept zaubern Sie mit diesem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE