Pesto-Pizza

Zutaten für 1 Portion
4 | EL | Mehl für die Arbeitsfläche |
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Zutaten für den Teig:
150 | ml | Wasser |
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20 | g | Hefe, frisch |
300 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Belag:
150 | g | Basilikum-Pesto |
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50 | g | Rucola, frisch |
200 | g | Pinienkerne |
120 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und danach 5 Minuten ziehen lassen.
- Nun in einer Rührschüssel Mehl, Olivenöl, Salz und das Hefewasser zu einem geschmeidigen Teig rund 5 Minuten kneten.
- Den Pizzateig abdecken und an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Arbeitsfläche nun mit Mehl bestäuben und den Pizzateig darauf gut durch kneten. Danach mit einem Wallholz zu einer dünne Pizza auswallen, dabei 2 cm Rand etwas dicker belassen.
- Den Mozzarella jetzt abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Tomaten halbieren.
- Nun die Pizza mit dem Basilikum-Pesto bestreichen.
- Die Pizza nun für 10 Minuten auf mittlerer Schiene im heissen Ofen goldig backen.
- Unterdessen die Pinienkerne - ohne Zugabe von Öl - in einer Pfanne kurz anrösten lassen. Danach von der Hitze ziehen und auskühlen lassen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, Mozzarella- und Tomatenstücke darüber verteilen und weitere 5 Minuten backen.
- Die Pizza danach aus dem Ofen nehmen und mit dem frischen Rucola garnieren, salzen und pfeffern. Ebenso die Pinienkerne über die Pizza verteilen.
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