Peterli-Rucola-Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Rucola |
---|---|---|
0.5 | Bund | Peterli |
220 | ml | Olivenöl |
0.5 | Stk | Limette |
2 | Stk | Eier |
2 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Rucola und die Peterli gewaschen, trocken geschüttelt und beides fein gehackt. Nun in einen Rührbecher geben, das Öl dazugiessen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Dann die frische Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Limette dann halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
- Anschliessend die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Senf, einer Prise Limettenschale und 1 EL Limettensaft unterrühren.
- Nun das Ganze nochmals mit dem Pürierstab von unten nach oben pürieren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken, den gerieben Käse unterheben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fisch oder Gemüse.
Nährwert pro Portion
520
55,67 g
6,94 g
1,28 g
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