Petersilien-Rucola-Mayonnaise

Ein ganz tolles, selbstgemachtes Mayonnaiserezept mit frischem Rucola und Petersilie, dass cremig köstlich perfekt als Sauce zum Sommer passt.

Petersilien-Rucola-Mayonnaise

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
0.5 Stk Limette
220 ml Olivenöl
2 EL Parmesan, gerieben
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Bund Rucola
1 Prise Salz
2 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Rucola und die Petersilie gewaschen, trocken geschüttelt und beides fein gehackt. Nun in einen Rührbecher geben, das Öl dazugiessen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Dann die frische Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Limette dann halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
  3. Anschliessend die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Senf, einer Prise Limettenschale und 1 EL Limettensaft unterrühren.
  4. Nun das Ganze nochmals mit dem Pürierstab von unten nach oben pürieren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
  5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken, den gerieben Käse unterheben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fisch oder Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE