Peterli-Rucola-Mayonnaise
Ein ganz tolles, selbstgemachtes Mayonnaiserezept mit frischem Rucola und Peterli, dass cremig köstlich perfekt als Sauce zum Sommer passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,3 (106 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Eier
|
0.5 |
Stk |
Limette
|
220 |
ml |
Olivenöl
|
2 |
EL |
Parmesan, gerieben
|
0.5 |
Bund |
Peterli
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Bund |
Rucola
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
TL |
Senf
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird der Rucola und die Peterli gewaschen, trocken geschüttelt und beides fein gehackt. Nun in einen Rührbecher geben, das Öl dazugiessen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Dann die frische Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Limette dann halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
- Anschliessend die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Senf, einer Prise Limettenschale und 1 EL Limettensaft unterrühren.
- Nun das Ganze nochmals mit dem Pürierstab von unten nach oben pürieren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken, den gerieben Käse unterheben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fisch oder Gemüse.
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