Peterli-Rucola-Mayonnaise

Ein ganz tolles, selbstgemachtes Mayonnaiserezept mit frischem Rucola und Peterli, dass cremig köstlich perfekt als Sauce zum Sommer passt.

Peterli-Rucola-Mayonnaise Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (117 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Rucola
0.5 Bund Peterli
220 ml Olivenöl
0.5 Stk Limette
2 Stk Eier
2 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Parmesan, gerieben

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Rucola und die Peterli gewaschen, trocken geschüttelt und beides fein gehackt. Nun in einen Rührbecher geben, das Öl dazugiessen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Dann die frische Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Limette dann halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
  3. Anschliessend die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Senf, einer Prise Limettenschale und 1 EL Limettensaft unterrühren.
  4. Nun das Ganze nochmals mit dem Pürierstab von unten nach oben pürieren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
  5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken, den gerieben Käse unterheben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fisch oder Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
55,67 g
Eiweiß
6,94 g
Kohlenhydrate
1,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE