Pfefferkonfitüre-mit-Zwetschgen
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Zutaten für 16 Portionen
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
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500 | g | Gelierzucker (2:1) |
2 | Stk | Orangen, BIO |
3 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Pk | Zitronensäure |
1 | kg | Zwetschgen, entkernt |
Zubereitung
- Für die Zwetschgenkonfitüre zuerst die Orangenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die gewaschenen Zwetschgen entsteinen und vierteln.
- Danach die Zwetschgen und den Gelierzucker mit dem Pfeffer, der Orangenschale und einem Schuss Balsamico-Essig in einen Topf geben und unter Rühren alles zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen und die Zitronensäure unterrühren - danach weiterköcheln lassen bis die Masse schön dick ist.
- Die noch heisse Konfitüre in sterile Twist-off-Gläser fülllen, mit dem Deckel verschliessen und für 10 Minuten auf dem Deckel stehend erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Falls man eine feine Konfitüre (ohne grössere Fruchtstücke) haben will sollte man die Zwetschgen vor dem Kochen noch mit einem Stabmixer fein pürieren.
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