Pfiffiger Kartoffel-Risotto

Dieses pfiffige Kartoffel-Risotto ist ein raffiniertes Rezept, da es nebst Kartoffeln auch mit Weisswein und Baby-Blattspinat zubereitet wird.

Pfiffiger Kartoffel-Risotto

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Zutaten für 6 Portionen

150 g Baby-Blattspinat
3 EL Butter
750 ml Gemüsebouillon
900 g Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
180 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
75 ml Weisswein
150 g Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem grösseren Topf erhitzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch hinzufügen und für ca. 5 Minuten dünsten. Jetzt die Kartoffeln beigeben und für ungefähr 3 Minuten noch mitdünsten.
  3. Danach mit dem Weisswein ablöschen, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer dazugeben und am Schluss noch die Gemüsebouillon hineingiessen. Alles gut für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Baby-Blattspinat gut waschen und mit einem Küchenpapier durch Abtupfen gut trocknen.
  5. Nach den 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen, die Butter und drei Viertel vom Parmesan hinzugeben und gut vermischen. Zum Ende wird der Baby-Blattspinat auch noch sorgfältig mitverrührt. Der Kartoffel-Risotto wird nun in Suppentellern angerichtet und mit dem restlichen Parmesan überstreut. Warm servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Der Kartoffel-Risotto ist eine perfekte Beilage für Fleisch und Fisch oder kann auch als Hauptspeise serviert werden. Anstatt des Parmesans, mit Scamorza überstreuen.

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