Pfiffiger Kartoffel-Risotto

Dieses pfiffige Kartoffel-Risotto ist ein raffiniertes Rezept, da es nebst Kartoffeln auch mit Weisswein und Baby-Blattspinat zubereitet wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
900 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
75 ml Weisswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
750 ml Gemüsebouillon
150 g Baby-Blattspinat
180 g Parmesan
3 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem grösseren Topf erhitzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch hinzufügen und für ca. 5 Minuten dünsten. Jetzt die Kartoffeln beigeben und für ungefähr 3 Minuten noch mitdünsten.
  3. Danach mit dem Weisswein ablöschen, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer dazugeben und am Schluss noch die Gemüsebouillon hineingiessen. Alles gut für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Baby-Blattspinat gut waschen und mit einem Küchenpapier durch Abtupfen gut trocknen.
  5. Nach den 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen, die Butter und drei Viertel vom Parmesan hinzugeben und gut vermischen. Zum Ende wird der Baby-Blattspinat auch noch sorgfältig mitverrührt. Der Kartoffel-Risotto wird nun in Suppentellern angerichtet und mit dem restlichen Parmesan überstreut. Warm servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Der Kartoffel-Risotto ist eine perfekte Beilage für Fleisch und Fisch oder kann auch als Hauptspeise serviert werden. Anstatt des Parmesans, mit Scamorza überstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
20,94 g
Eiweiß
16,61 g
Kohlenhydrate
31,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE