Pflaumenkonfitüre mit Krokant

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandeln über brühen, schälen und in grobe Stücke hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter und Honig in die Pfanne geben und gut mit den Mandeln vermischen.
- Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Die Pflaumen in einer Schüssel mit Honig vermischen und einige Stunden ziehen lassen.
- Die Pflaumen in einem Topf köcheln lassen bis die Pflaumen zerkocht sind. Agar-Agar unterrühren und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Amaretto unterrühren.
- Pflaumen auf einem Teller anrichten und mit dem Krokant servieren oder Mandelkrokant auf ausgespülte Gläser aufteilen und die Konfitüre dazugeben. Die Gläser gut verschliessen und beim Auskühlen immer wieder wenden, das sich der Mandelkrokant gleichmässig verteilt.
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