Piccata Milanese
Dieses schmackhafte Rezept für Piccata Milanese ist schnell zubereitet und schmeckt viel leichter als die normalen Wiener-Panaden mit Paniermehl.
Bewertung: Ø 3,9 (921 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
Stk |
Eier, frisch
|
4 |
Stk |
Kalbsplätzli, dünn
|
4 |
EL |
Mehl/oder Mandelmehl
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2 |
EL |
Öl
|
75 |
g |
Parmesan, frisch gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
0.5 |
TL |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Für die Piccata Milanese die Plätzli flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl in einem Teller bereitstellen.
- Die Eier verquirlen und mit Parmesan in einem grossen tieferen Teller verrühren.
- Die Plätzli erst im Mehl und dann in der Eimasse wenden. Im heissen Öl scharf anbraten, Hitze reduzieren und beidseitig ca. 1-2 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Serviert wird Piccata Milanese auf Spaghetti mit Tomatensauce und frischem Salat. Wer auf eine Low Carb Ernährung achtet, der probiert statt dem üblichen Mehl ein Mandelmehl aus (nach der Ketogenen Diät) und serviert dazu einen Salat.
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