Piccata Milanese

Dieses schmackhafte Rezept für Piccata Milanese ist schnell zubereitet und schmeckt viel leichter als die normalen Wiener-Panaden mit Paniermehl.

Piccata Milanese Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (935 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsplätzli, dünn
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 Stk Eier, frisch
75 g Parmesan, frisch gerieben
4 EL Mehl/oder Mandelmehl
2 EL Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Piccata Milanese die Plätzli flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Mehl in einem Teller bereitstellen.
  3. Die Eier verquirlen und mit Parmesan in einem grossen tieferen Teller verrühren.
  4. Die Plätzli erst im Mehl und dann in der Eimasse wenden. Im heissen Öl scharf anbraten, Hitze reduzieren und beidseitig ca. 1-2 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Serviert wird Piccata Milanese auf Spaghetti mit Tomatensauce und frischem Salat. Wer auf eine Low Carb Ernährung achtet, der probiert statt dem üblichen Mehl ein Mandelmehl aus (nach der Ketogenen Diät) und serviert dazu einen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
19,23 g
Eiweiß
45,30 g
Kohlenhydrate
7,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL