Pierogi mit Bärlauchfüllung

Mit nur wenigen Zutaten und schnell in der Zubereitung sind unsere Pierogi mit Bärlauchfüllung ein klarer Favorit unter den Bärlauchrezepten.

Pierogi mit Bärlauchfüllung Foto dar19.30/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Butter zum Schwenken
2 EL Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Teig:

250 g Mehl
2 EL Öl
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zutaten für die Bärlauchfüllung:

300 g Frischkäse, natur
3 EL Bärlauchpesto
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst in einer Rührschüssel Mehl mit Öl, Ei, Wasser und einer Prise Salz vermischen und zu einem glatten Teig rühren. Diesen 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  3. In einer Pfanne nun die Zwiebel mit etwas Olivenöl glasig dünsten und danach vom Herd ziehen.
  4. In einer zweiten Schüssel nun den Frischkäse mit den Zwiebelstücken und dem Pesto gut vermischen und mit den Gewürzen würzen.
  5. Jetzt den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen und mit einem Glas daraus Scheiben ausstechen.
  6. Pro Scheibe mittig 1 EL der Füllung setzen, die Teigtaschen zusammenklappen und die Ränder gut verschliessen.
  7. Danach in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Pierogi mit Bärlauchfüllung darin jeweils für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit einer Kelle abschöpfen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. In der Pfanne nun etwas Butter erhitzen und die Pierogi darin kurz schwenken - heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
6,27 g
Eiweiß
8,09 g
Kohlenhydrate
25,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL