Pierogi mit Bärlauchfüllung
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Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Butter zum Schwenken |
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2 | EL | Mehl für die Arbeitsfläche |
Zutaten für den Teig: | ||
1 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Bärlauchfüllung: | ||
3 | EL | Bärlauchpesto |
300 | g | Frischkäse, natur |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Teig zuerst in einer Rührschüssel Mehl mit Öl, Ei, Wasser und einer Prise Salz vermischen und zu einem glatten Teig rühren. Diesen 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
- In einer Pfanne nun die Zwiebel mit etwas Olivenöl glasig dünsten und danach vom Herd ziehen.
- In einer zweiten Schüssel nun den Frischkäse mit den Zwiebelstücken und dem Pesto gut vermischen und mit den Gewürzen würzen.
- Jetzt den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen und mit einem Glas daraus Scheiben ausstechen.
- Pro Scheibe mittig 1 EL der Füllung setzen, die Teigtaschen zusammenklappen und die Ränder gut verschliessen.
- Danach in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Pierogi mit Bärlauchfüllung darin jeweils für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit einer Kelle abschöpfen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- In der Pfanne nun etwas Butter erhitzen und die Pierogi darin kurz schwenken - heiss servieren.
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