Pikante Blätterteigtaschen

Diese pikanten Blätterteigtaschen sind schnell gemacht und schmecken warm oder kalt. Das Rezept ist perfekt für den Apéro oder als Snack zwischendurch.

Pikante Blätterteigtaschen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Stücke

320 g Blätterteig
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
2 EL Rahm
1 Stg Frühlingszwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
100 g gekochter Schinken
100 g geriebener Käse, z.B. Gruyère oder Emmentaler

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

28 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, die Frühlinszwiebeln putzen und klein schneiden. Dann in einer Schüssel den Rahm mit dem Ei verquirlen, Schinken, Käse, Frühlingszwiebeln sowie Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  3. Nun den Blätterteig entrollen und 8 Kreise (Durchmesser 6-8 cm) ausstechen, etwas Füllung in die Mitte geben, dann zusammenklappen und dabei die Ränder mit einem verquirlten Ei bestreichen. Dann mit einer Gabel den Rand andrücken.
  4. Zuletzt die Pikanten Blätterteigtaschen mit dem Ei bestreichen und für 15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Etwas Senf oder Meerrettich in der Füllung sorgt für eine feine, pikante Note.

Statt Schinken kann auch Speck oder eine Mischung aus verschiedenen Wurstsorten verwendet werden.

Einige frische Kräuter wie Schnittlauch, Peterli oder Thymian geben zusätzlich Aroma.

Wer lieber Wert auf einen selbstgemachten Blätterteig legt, kann das Rezept Grundrezept für Blätterteig ausprobieren.

Nährwert pro Stück

kcal
232
Fett
14,03 g
Eiweiß
11,70 g
Kohlenhydrate
14,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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