Pikante Blätterteigtaschen

Zutaten für 8 Stücke
320 | g | Blätterteig |
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1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Zutaten für die Füllung
2 | Stk | Eier |
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2 | EL | Rahm |
1 | Stg | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | gekochter Schinken |
100 | g | geriebener Käse, z.B. Gruyère oder Emmentaler |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden, die Frühlinszwiebeln putzen und klein schneiden. Dann in einer Schüssel den Rahm mit dem Ei verquirlen, Schinken, Käse, Frühlingszwiebeln sowie Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Nun den Blätterteig entrollen und 8 Kreise (Durchmesser 6-8 cm) ausstechen, etwas Füllung in die Mitte geben, dann zusammenklappen und dabei die Ränder mit einem verquirlten Ei bestreichen. Dann mit einer Gabel den Rand andrücken.
- Zuletzt die Pikanten Blätterteigtaschen mit dem Ei bestreichen und für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Etwas Senf oder Meerrettich in der Füllung sorgt für eine feine, pikante Note.
Statt Schinken kann auch Speck oder eine Mischung aus verschiedenen Wurstsorten verwendet werden.
Einige frische Kräuter wie Schnittlauch, Peterli oder Thymian geben zusätzlich Aroma.
Wer lieber Wert auf einen selbstgemachten Blätterteig legt, kann das Rezept Grundrezept für Blätterteig ausprobieren.
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