Pikante Erdnussgruetzli

Diese würzigen Plätzchen eignen sich als Apéro, als Beilage zu Salat oder einem Hauptgang und bringen Ihnen Indien näher. Das Rezept ist einfach!

30 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Chilipulver
200 g Erdnüsse, ungesalzen, ungeröstet
2 TL gemahlener Koriander
2 Stk Kemirinüsse
1 Stk Knoblauchzehe
0.25 l Öl, zum Braten
120 g Reismehl
1 TL Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Erdnüsse und hacken Sie die abgeschälte Knoblauchzehe klein. Mit den Kemirinüssen, dem Salz, Chilipulver, Pfeffer und Koriander mischen Sie den Knoblauch in einem Mörder zusammen und zerstossen das Ganze zu einer feinen Paste.
  2. Vermischen Sie die entstandene Gewürzpaste mit dem Reismehl und rühren Sie langsam 250 bis 300 ml Wasser dazu, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Geben Sie dann die Erdnusshälften darunter.
  3. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne und setzen Sie die Guetzli mit einem Teelöffel portionenweise hinein und braten Sie diese während ca. 0.5 Minuten. Wenden Sie die Erdnusshäufchen und braten Sie diese nochmals.
  4. Geben Sie das restliche Öl in einen hohen, schmalen Topf und frittieren Sie darin die Plätzchen goldbraun. Auf mehreren Lagen Küchenpapier lassen Sie das Fett von den Guetzli abtropfen. Servieren.

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