Pikante Erdnussgruetzli

Diese würzigen Plätzchen eignen sich als Apéro, als Beilage zu Salat oder einem Hauptgang und bringen Ihnen Indien näher. Das Rezept ist einfach!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erdnüsse, ungesalzen, ungeröstet
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Kemirinüsse
1 Prise Cayennepfeffer
2 TL gemahlener Koriander
120 g Reismehl
0.25 l Öl, zum Braten
1 TL Salz
1 TL Chilipulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Erdnüsse und hacken Sie die abgeschälte Knoblauchzehe klein. Mit den Kemirinüssen, dem Salz, Chilipulver, Pfeffer und Koriander mischen Sie den Knoblauch in einem Mörder zusammen und zerstossen das Ganze zu einer feinen Paste.
  2. Vermischen Sie die entstandene Gewürzpaste mit dem Reismehl und rühren Sie langsam 250 bis 300 ml Wasser dazu, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Geben Sie dann die Erdnusshälften darunter.
  3. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne und setzen Sie die Guetzli mit einem Teelöffel portionenweise hinein und braten Sie diese während ca. 0.5 Minuten. Wenden Sie die Erdnusshäufchen und braten Sie diese nochmals.
  4. Geben Sie das restliche Öl in einen hohen, schmalen Topf und frittieren Sie darin die Plätzchen goldbraun. Auf mehreren Lagen Küchenpapier lassen Sie das Fett von den Guetzli abtropfen. Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
916
Fett
81,52 g
Eiweiß
18,37 g
Kohlenhydrate
27,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussgipfel mit Blätterteig

NUSSGIPFEL MIT BLÄTTERTEIG

Nussgipfel werden bei diesem schnellen Rezept mit Blätterteig und einer köstlichen Füllung zubereitet. Diese schmecken einfach unwiderstehlich.

Nocino - italienischer Nusslikör

NOCINO - ITALIENISCHER NUSSLIKÖR

Der Baumnusslikör schmeckt einfach köstlich und wird in Italien Nocino genannt. Mit diesem simplen Rezept, können Sie diesen selbst herstellen.

Die beste Engadiner Nusstorte

DIE BESTE ENGADINER NUSSTORTE

Die beste Engadiner Nusstorte gibt es hier als Rezept zum selbermachen!

Nussschnecken mit Pizzateig

NUSSSCHNECKEN MIT PIZZATEIG

Das Nussschneckenrezept, das etwas anders mit Pizzateig zubereitet wird und auch als süsser Snack für zwischendurch angeboten werden kann.

Gebrannte Mandeln aus der Mikrowelle

GEBRANNTE MANDELN AUS DER MIKROWELLE

Sehr schnell zubereitete, gebrannte Mandeln, die sehr unkompliziert in der Mikrowelle zubereitet werden, für einen schnellen Snack für Zwischendurch.

Mandel-Makronen

MANDEL-MAKRONEN

Dieses Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet. Sie brauchen dafür viele Eiweisse, eine halbe Stunde und einen süssen Gaumen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE