Pikante Ricotta-Gnocchi
Bewertung: Ø 3,9 (62 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
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60 | g | Gorgonzola |
150 | g | Mehl |
500 | g | mehligkochende Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln und kochen sie in Salzwasser ca. 15 Minuten lang weich. Drücken Sie die Kartoffeln durchs Passehuite. Mischen Sie dann Eigelbe, Ricotta und Mehl dazu. Reiben Sie den Käse dazu und mischen Sie alles zu einem glatten Teig.
- Würzen Sie den Teig mit Salz und Pfeffer und und rollen Sie den Teig dann portionenweise zu ca. 2cm dicken Rollen. Diese schneiden Sie dann mit einem feuchten Messer in Scheibchen. Die einzelnen Stücke formen Sie zu Kugeln und drücken mit einer Gabel das typische Gnocchimuster hinein.
- Legen Sie dann die Gnocchi in leicht kochendes Salzwasser. Sobald sie nach oben steigen, sind sie gar. Heben Sie sie mit einer Schaumkelle heraus, schrecken sie kalt ab und lassen sie abtropfen. Die Gnocchi sind nun fertig zum Servieren.
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