Pikante Ricotta-Gnocchi

Zu diesen feinen Gnocchi passt gebratenes Gemüse und eine Sauce nach Wahl. Die Gnocchis schmecken immer.

Pikante Ricotta-Gnocchi Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stk Eigelb
60 g Gorgonzola
200 g Ricotta
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln und kochen sie in Salzwasser ca. 15 Minuten lang weich. Drücken Sie die Kartoffeln durchs Passehuite. Mischen Sie dann Eigelbe, Ricotta und Mehl dazu. Reiben Sie den Käse dazu und mischen Sie alles zu einem glatten Teig.
  2. Würzen Sie den Teig mit Salz und Pfeffer und und rollen Sie den Teig dann portionenweise zu ca. 2cm dicken Rollen. Diese schneiden Sie dann mit einem feuchten Messer in Scheibchen. Die einzelnen Stücke formen Sie zu Kugeln und drücken mit einer Gabel das typische Gnocchimuster hinein.
  3. Legen Sie dann die Gnocchi in leicht kochendes Salzwasser. Sobald sie nach oben steigen, sind sie gar. Heben Sie sie mit einer Schaumkelle heraus, schrecken sie kalt ab und lassen sie abtropfen. Die Gnocchi sind nun fertig zum Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
11,36 g
Eiweiß
18,37 g
Kohlenhydrate
50,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE