Pikante Schaumrollen
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Zutaten für 20 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
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1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Frischkäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Milch |
2 | Pk | Sauerrahm |
1 | Bund | Schnittlauch |
20 | Stk | Speckstreifen |
Zubereitung
- Den Blätterteig in 20 Streifen schneiden und auf je einen Speckstreifen legen, diese Streifen mit der Blätterteigseite nach außen um je eine Schaumrollen/Schillerlockenform wickeln nicht so wie gewohnt dicht an dicht wickeln, gerade so dass man den Speck sehen kann, das Ei verschlagen die „Schaumrollen“ damit bepinseln, und bei 190 °C15-20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen. Den Frischkäse mit dem Sauerrahm glatt rühren und so viel Milch hinzufügen, dass es eine dick cremige Konsistenz ergibt, den Schnittlauch und Knoblauch unterrühren, mit Salz/Pfeffer würzen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl stellen.
- Wenn die Schaumrollen fertig gebacken sind diese auf einem Kuchengitter erkalten lassen und vorsichtig von den Formen lösen.
- Die ausgekühlten pikanten Schaumrollen mit dem Aufstrich füllen und an den Enden einen schönen Frischkäse Tuff aufsetzen.
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