Pikanter Birnen-Wurst-Salat

Dieses feine Gericht eignet sich als kräftige Vorspeise bei herbstlichem Wetter.


Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Apfelessig
2 Stk Birnen
300 g Kopfsalat
350 g Lyonerwurst mit Schinken
2 EL Meerrettichcreme
1 TL Senf
2 EL Sonnenblumeöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Verrühren Sie Senf, Meerrettich, Essig und Öl zu einer Sauce. Mit Salz und Pfeffer würzen Sie pikant nach. Halbieren Sie die Birnen samt Schale und entkernen sie.
  2. Dann schneiden Sie Birnen und Wurst zuerst in 5 mm dicke Scheiben, und dann in feine Streifen. Dann mischen Sie Wurst und Birnen mit der Sauce.
  3. Richten Sie dann den Salat als Kranz auf den Tellern an. Dann geben Sie den Birnen-Wurst-Salat darauf.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE