Pikanter Birnen-Wurst-Salat

Dieses feine Gericht eignet sich als kräftige Vorspeise bei herbstlichem Wetter.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Senf
2 EL Meerrettichcreme
3 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumeöl
2 Stk Birnen
350 g Lyonerwurst mit Schinken
300 g Kopfsalat

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Verrühren Sie Senf, Meerrettich, Essig und Öl zu einer Sauce. Mit Salz und Pfeffer würzen Sie pikant nach. Halbieren Sie die Birnen samt Schale und entkernen sie.
  2. Dann schneiden Sie Birnen und Wurst zuerst in 5 mm dicke Scheiben, und dann in feine Streifen. Dann mischen Sie Wurst und Birnen mit der Sauce.
  3. Richten Sie dann den Salat als Kranz auf den Tellern an. Dann geben Sie den Birnen-Wurst-Salat darauf.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
8,31 g
Eiweiß
22,72 g
Kohlenhydrate
11,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE