Pikanter Quarkauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Rahmquark |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 4 | EL | Kapern |
| 5 | EL | Schinkenwürfel |
| 5 | EL | Emmentaler, gerieben |
| 4 | EL | Kräuter, gemischt |
| 200 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 60 | g | Butter |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Quark mit den Eiern in einer Schüssel cremig rühren.
- Dann den saftigen Schinken klein würfeln. Die Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Beides zusammen mit dem geriebenen Käse, Paprikapulver, Chilipulver und gehackten Kräutern unter den Quark rühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver zuletzt gründlich unterheben und alles zu einem Teig verrühren.
- Anschliessend die Mischung in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen und mit den Butterflöckchen belegen.
- Den pikanten Quarkauflauf im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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